Resep Cara Membuat Kue Kering Sederhana Sagon Panggang Enak dan Mudah

Resep Cara Membuat Kue Kering Sederhana Sagon Panggang Enak dan Mudah - Bagi bunda yang ingin membuat kue kering sederhana sagon panggang admin idresepku akan memberikan resep dan cara membuatnya.
Berikut ini  bahan dan cara membuatnya :

 
Foto Resep Kue Kering Sederhana Sagon Panggang Enak dan Mudah
Resep Cara Membuat Kue Kering Sederhana Sagon Panggang Enak dan Mudah

Bahan Utama Kue Kering Sederhana Sagon Panggang Enak dan Mudah

•    300 gr kelapa parut, sangrai
•    250 gr tepung ketan
•    100 gr gula pasir
•    75 ml air
•    ½ sdt garam

Cara Membuat Kue Kering Sederhana Sagon Panggang Enak dan Mudah

  1. Siapkan kelapa sangrai, tepung ketan, gula pasir dan garamlalu campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang air sedikit-sedikit lalu aduk sampai merata
  2. Bentuk adonan menggunakan cetakan persegi lalu  tata rapi diatas loyang yang sudah dioles mentega
  3. Panggang dengan suhu 150 derajat kira-kira selama 25 menit atau sampai matang dan berwarna kecoklatan.
  4. Angkat dan dinginkan lalu simpan dalam toples agar tidak melempem
Demikian bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dan disajikan untuk keluarga anda. terimakasih.