Resep Cara Membuat Kue Kering Sederhana Sagon Panggang Enak dan Mudah - Bagi bunda yang ingin membuat kue kering sederhana sagon panggang admin idresepku akan memberikan resep dan cara membuatnya.
Berikut ini bahan dan cara membuatnya :
Berikut ini bahan dan cara membuatnya :
![]() |
Resep Cara Membuat Kue Kering Sederhana Sagon Panggang Enak dan Mudah |
Bahan Utama Kue Kering Sederhana Sagon Panggang Enak dan Mudah
• 300 gr kelapa parut, sangrai
• 250 gr tepung ketan
• 100 gr gula pasir
• 75 ml air
• ½ sdt garam
• 250 gr tepung ketan
• 100 gr gula pasir
• 75 ml air
• ½ sdt garam
Cara Membuat Kue Kering Sederhana Sagon Panggang Enak dan Mudah
- Siapkan kelapa sangrai, tepung ketan, gula pasir dan garamlalu campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang air sedikit-sedikit lalu aduk sampai merata
- Bentuk adonan menggunakan cetakan persegi lalu tata rapi diatas loyang yang sudah dioles mentega
- Panggang dengan suhu 150 derajat kira-kira selama 25 menit atau sampai matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan lalu simpan dalam toples agar tidak melempem