Resep Cara Membuat Kue Kacang Kering Lebaran

Resep Cara Membuat Kue Kacang Kering Lebaran - Bagi bunda yang ingin membuat kue kering kali ini admin idresepku membagikan kue kacang kering lebaran. kue kering ini sangat cocok untuk lebaran dan untuk camilan keluarga anda di rumah.
Berikut ini Bahan-bahan dan cara membuatnya :

Resep cara membuat kue kering kacang Almond
Kue Kering Kacang Bulan (Foto:google) 

Bahan-Bahan Untuk Menbuat Kue Kacang Kering Untuk Lebaran
Cara Membuat Kue Kacang Tanah Kering Untuk Lebaran

Bahan-Bahan Kue Kacang Kering : 
  • Tepung terigu berprotein sedang, 250 gr
  • Gula pasir halus, 125 gr
  • Kacang tanah kupas, 125 gr. sangrai
  • Minyak goreng, 125 gr
  • Garam, ½ sdt
  • Kuning telur 1 butir, untuk bahan polesan
  • Biji wijen / almond 1 sdm, untuk taburan



Cara membuat kue kacang kering Lebaran : 
  1. Langkah pertama, tumbuklah kacang tanah yang sudah disangrai sampai halus, kemudian angkat dan pindahkan kedalam mangkuk agak besar
  2. Lalu, campurkan tepung terigu protein sedang, gula pasir serta garam. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Langkah selanjutnya, tambahkan minyak goreng dan aduk hingga seluruh adonan tercampur dengan rata.
  4. Kemudian adonan digiling dengan ketebalan ± 5 mm
  5. Cetaklah hasil gilingan tadi sesuai dengan keinginan ( mau berbentuk bintang, bulan sabit, hati atau pola yg lain).
  6. Setelah selesai adonan dibentuk, taruh diatas loyang yang sudah diolesi dengan minyak/mentega. Kemudian olesi bagian atas dengan kuning telur. Jangan lupa taburi juga dengan biji wijen diatasnya
  7. Langkah terakhir, masukkan loyang kedalam oven kurang lebih 30 menitatau sampai matang dengan suhu 150'C.
  8. Angkat, dinginkan dan tata kedalam toples.

Demikian bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dan disajikan untuk keluarga anda. terimakasih.