Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Santan Enak

Resep Kue Kering | Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Santan Enak - Bagi bunda yang ingin membuat kue kering untuk lebaran atau sebagai camilan keluarga anda di rumah kue kering kacang santan yang enak ini sangat cocok bagi bunda.
Berikut ini bahan dan cara penyajiannya :

Foto Kue Kering Kacang Santan Enak | Resep Kue Lebaran
Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Santan Enak

Bahan Utama Kue Kering Kacang Santan Enak | Resep Kue Lebaran

•    200 gr margarin
•    100 gr gula tepung
•    1/4 sdt garam
•    100 gram selai kacang
•    2 sdm santan kental
•    1 kuning telur
•    375 gr tepung terigu
•    25 gr maizena
•    1 sdt baking powder
•    200 gr cokelat dark, dilelehkan untuk pencelup
•    100 gr kacang, cincang halus untuk taburan

Cara Membuat Kue Kering Kacang Santan Enak | Resep Kue Lebaran

1.    Kocok margarin, gula tepung, dan garam selama 1 menit. Tambahkan selai kacang. Kocok rata.
2.    Tambahkan santan dan kuning telur. kocok sampai merata.
3.    Masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder (semua bahan ini diayak) lalu aduk rata.
4.    Bentuk adonan oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5.    Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.
6.    Celupkan sebagian kue kering dengan coklat masak pekat leleh. Tabur kacang madu.

Demikian bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dan disajikan untuk keluarga anda. terimakasih