Resep Cara Membuat Kari Ayam Enak, Lezat dan Mudah

Resep Cara Membuat Kari Ayam Enak, Lezat dan Mudah - Bagi bunda yang bingung dengan sajian hari ini atau untuk acara acara bunda dirumah mungkin resep membuat kari ayam yang enak cocok untuk bunda di rumah. Berikut ini bahan dan cara pembuatannya :

Bahan :
- Ayam kampung ½ ekor kurang lebih 900 gram
- Minyak goreng 3 sdm
- Serai 2 tangkai kita memarkan
- Santan encer sebanyak 700 ml
- Garam 1 sdt
- Santan kental 125 ml

Bumbu untuk cabai yang kita haluskan :
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabai merah 6 buah
- Jage 2 cm
- Kemiri 4 butir
- Kunyit 5 cm

Bumbu untuk rempahnya :
- Ketumbar 1 sdm
- Jintan 1 sdt
- Kelapa ½ butir
- Ingat untuk bumbu ini terlebih dahulu kita sangrai, baru kemudian kita haluskan

Resep Cara Membuat Kari Ayam Enak, Lezat dan Mudah
Cara memasak Kari Ayam :
- Pertama-tama kita potong ayam menjadi beberapa bagian (kurang lebih 12 potong)
- Kita siapkan minyak goreng dengan api sedang, lalu kemudian kita tumis bumbu cabai, serai, serta kayu manis sampai aromanya harum. Kita bubuhkan bumbu rempah lalu aduk hingga rata
- Setelah itu kita masukkan potongan ayam. Kita aduk-aduk hingga ayam kaku dan semua bumbu sudah merata
- Masukkan santan encer serta garam. Kita tunggu hingga mendidih sambil kita aduk sesekali. Kita tunggu hingga ayam mulai empuk serta bumbunya mulai mengental
- Jika sudah, baru kita tuangkan santan kental, kita aduk-aduk
- Kari Ayam siap disajikan
Demikian bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dan disajikan untuk keluarga anda. terimakasih