Bahan :
- Ayam kampung ½ ekor kurang lebih 900 gram
- Minyak goreng 3 sdm
- Serai 2 tangkai kita memarkan
- Santan encer sebanyak 700 ml
- Garam 1 sdt
- Santan kental 125 ml
Bumbu untuk cabai yang kita haluskan :
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabai merah 6 buah
- Jage 2 cm
- Kemiri 4 butir
- Kunyit 5 cm
Bumbu untuk rempahnya :
- Ketumbar 1 sdm
- Jintan 1 sdt
- Kelapa ½ butir
- Ingat untuk bumbu ini terlebih dahulu kita sangrai, baru kemudian kita haluskan
![]() |
Resep Cara Membuat Kari Ayam Enak, Lezat dan Mudah |
Cara memasak Kari Ayam :
- Pertama-tama kita potong ayam menjadi beberapa bagian (kurang lebih 12 potong)
- Kita siapkan minyak goreng dengan api sedang, lalu kemudian kita tumis bumbu cabai, serai, serta kayu manis sampai aromanya harum. Kita bubuhkan bumbu rempah lalu aduk hingga rata
- Setelah itu kita masukkan potongan ayam. Kita aduk-aduk hingga ayam kaku dan semua bumbu sudah merata
- Masukkan santan encer serta garam. Kita tunggu hingga mendidih sambil kita aduk sesekali. Kita tunggu hingga ayam mulai empuk serta bumbunya mulai mengental
- Jika sudah, baru kita tuangkan santan kental, kita aduk-aduk
- Kari Ayam siap disajikan
Demikian bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dan disajikan untuk keluarga anda. terimakasih