Resep Cara Membuat masakan Tahu Tradisional yang Enak dan Lezat

Resep Cara Membuat masakan Tahu Tradisional yang Enak dan Lezat - Berikut ini makanan khas indonesia yang bahannya mudah didapat dan cara penyajiannya pun enak dan rasanya pun tidak kalah dengan masakan yang lain. Berikut ini cara pembuatan dan bahan bahan dari Resep Cara Membuat masakan Tahu Tradisional yang Enak dan Lezat :

Bahan:
  • Tahu putih sebanyak 400 gram, kemudian haluskan
  • Telur 1 butir saja
  • Daun kemangi sebanyak 20 lembar
  • Cabai merah 1 buah saja dan cabai hijau juga satu buah yang telah diiris tipis
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Bumbu:
  • Untuk membuat resep olahan tahu tradisional yaitu pepes tahu, selain menyiapkan bahan- bahan di atas. Anda juga harus menyiapkan bumbu- bumbu berikut ini:
  • Bawang merah sebanyak 5 siung
  • Bawang putih sebanyak 2 siung
  • Merica butiran sebanyak setengah sendok teh saja
  • Garam sebanyak satu sendok teh atau secukupnya atau sesuai selera

Resep Cara Membuat masakan Tahu Tradisional yang Enak dan Lezat
Setelah Anda menyiapkan semua bahan- bahan dan bumbu- bumbu di atas, maka selanjutnya Anda ikuti langkah- langkah pembuatan Resep Olahan Tahu Tradisional, pepes tahu sebagai berikut:
  • Haluskan semua bumbu terlebih dahulu. Bisa dengan cara ditumbuk atau dengan cara diblender maupun menggunakan alat bantu lainnya.
  • Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan tahu, telur. cabai merah, cabai hijau dan daun kemangi.
  • Setelah semua bahan dan bumbu tercampur dengan sempurna, takar sebanyak dua sampai tiga sendok makan ( ukuran sesuai selera).
  • Tuangkan pada daun pisang yang telah disiapkan.
  • Gulungkan adonan tahu di dalam daun pisang.
  • Bentuk sebaik mungkin.
  • Sematkan lidi atau tusuk gigi pada masing- masing ujungnya.
  • Kukus adonan tersebut, setelah itu dibakar hingga matang (daun kering)
Itulah Resep Olahan Tahu Tradisional yang bisa Anda buat di rumah. Jika Anda tertarik, selamat mencoba.