Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Manis - Bagi bunda yang ingin membuat es kali ini admin akan merekomendasikanes pisang ijo manis. berikut ini bahan dan cara pembuatannya :
Resep Pisang Ijo Manis
Bahan :
- Air 50 ml
- Daun suji 10 lbr
- Daun pandan 10 lbr
- Tepung beras 200 gr
- Santan 450 ml
- Gula pasir 50 gr
- Garam ¼ sdt
- Pisang matang 10 buah
- Daun pisang yang nantinya digunakan sebagai pembungkus
Bahan Bubur Sumsum :
- Tepung beras 50 gr
- Santa 450 ml
- Garan ½ sdt
- Daun pandan 2 lbr
Bahan Pelengkap :
- Sirup cocopandan
- Susu kental manis
- Es batu secukupnya
![]() |
Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Manis |
Cara Mengolah Es Pisang Ijo Manis :
- Pertama kita masukkan daun suji, air, serta daun pandang ke dalam blender lalu haluskan. Baru kemudian kita peras dan saring
- Setelah itu kita campur santan, tepung beras, garam, gula serta campuran air daun suji lalu aduk rata
- Kita masak hingga mengental serta matang, baru kita angkat
- Kita ambil selembar daun pisang, kita oleskan minyak goreng. Kita tuangkan 3 sendok makan adonan ke atas daun lalu tipiskan dan letakkan pisang satu buah. Setelah itu kita rapatkan adonan dengan pisang hingga berbentuk pisang. Kita kukus selama kurang lebih 15 menit
- Untuk buburnya kita campur semua bahan yang sudah kita siapkan, lalu kita masak dengan api sedang sembari kita aduk-aduk hingga mengental serta matang. Baru kemudian kita angkat
- Cara penyajiannya Es Pisang Ijo Manis disini ialah kita letakkan pisang ijo serta bubur sumsum ke dalam mangkok. Setelah itu kita tambahkan susu serta saus cocopanda dan es batu secukupnya.