Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Manis

Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Manis - Bagi bunda yang ingin membuat es kali ini admin akan merekomendasikanes pisang ijo manis. berikut ini bahan dan cara pembuatannya :

Resep Pisang Ijo Manis 

Bahan :
- Air 50 ml
- Daun suji 10 lbr
- Daun pandan 10 lbr
- Tepung beras 200 gr
- Santan 450 ml
- Gula pasir 50 gr
- Garam ¼ sdt
- Pisang matang 10 buah
- Daun pisang yang nantinya digunakan sebagai pembungkus

Bahan Bubur Sumsum :
- Tepung beras 50 gr
- Santa 450 ml
- Garan ½ sdt
- Daun pandan 2 lbr

Bahan Pelengkap :
- Sirup cocopandan
- Susu kental manis
- Es batu secukupnya

Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Manis
Cara Mengolah Es Pisang Ijo Manis :
  1. Pertama kita masukkan daun suji, air, serta daun pandang ke dalam blender lalu haluskan. Baru kemudian kita peras dan saring
  2. Setelah itu kita campur santan, tepung beras, garam, gula serta campuran air daun suji lalu aduk rata
  3. Kita masak hingga mengental serta matang, baru kita angkat
  4. Kita ambil selembar daun pisang, kita oleskan minyak goreng. Kita tuangkan 3 sendok makan adonan ke atas daun lalu tipiskan dan letakkan pisang satu buah. Setelah itu kita rapatkan adonan dengan pisang hingga berbentuk pisang. Kita kukus selama kurang lebih 15 menit
  5. Untuk buburnya kita campur semua bahan yang sudah kita siapkan, lalu kita masak dengan api sedang sembari kita aduk-aduk hingga mengental serta matang. Baru kemudian kita angkat
  6. Cara penyajiannya Es Pisang Ijo Manis disini ialah kita letakkan pisang ijo serta bubur sumsum ke dalam mangkok. Setelah itu kita tambahkan susu serta saus cocopanda dan es batu secukupnya. 
Demikian bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dan disajikan untuk keluarga anda. terimakasih