Resep Cara Membuat Martabak Manis Keju Paling Lezat

Martabak Manis - Resep Cara Membuat Martabak Manis Keju Paling Lezat | Bagi anda yang ingin mencoba membuat martabak manis di rumah kali ini admin akan membagikan resep cara membuat Martabak Manis Keju. Berikut ini Bahan dan cara pembuatannya :

Bahan untuk membuat Martabak Manis :
- Tepung terigu 500 gram (usahakan dengan merek segitiga biru)
- Air 600 ml
- Margarin cair 1 sdm
- Telur ayam 2 butir, kita kocok
- Gula pasir putih manis 125 gram
- Ragi instan ½ sdt
- Baking powder 1 sdt
- Pasta vanilli ¼ sdt
- Garam secukupnya saja kira-kira ½ sdt

Bahan untuk isinya :
- Keju cheddar atau bisa juga dengan merek yang lainnya 100 gram
- Susu kental manis full cream 60 ml
Resep Cara Membuat Martabak Manis Keju Paling Lezat
Cara membuat adonan martabak manis :
    1. Pertama kita campurkan semua bahan seperti tepung terigu, ragi instant, gula pasir, telur, garam, pasta vanilli serta margarin cair, kita masukkan secara bersamaan
    2. Kemudian kita kita tuangkan air secara berkala (sedikit demi sedikit) ke dalam adonan diatas. Aduk-aduk hingga rata
    3. Kita kocok adonan. Jika menggunakan mixer, kita gunakan kecepatan sedang dengan durasi pengocokan sekitar 5 menit
    4. Setelah itu kita masukkan baking powder lalu kita aduk hngga rata
    5. Terakhir kita diamkan adonan selama kurang lebih 40 menit dengan keadaan tertutup

    Cara Memasak :
      1. Kita panaskan wajan yang sebelumnya kita olesi dengan margarin. Hal ini dilakukan agar tidak lengket ke wajan
      2. Lalu kita tuang adonan ke dalam wajan secara rata. Kita tunggu adonan hingga keluar gelembung pada permukaan adonan baru kemudian kita tutup
      3. Tunggu hingga matang baru kita angkat
      4. Baru kemudian kita olesi martabak dengan margarin
      5. Kita taburi parutan keju di bagian permukaannya, lalu beri susu
      6. Kita belah menjadi dua, Martabak Manis Keju siap disajikan

      Demikian bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dan disajikan untuk keluarga anda. terimakasih