Resep Cara Membuat Cireng Renyah Serta Empuk

Resep Cireng | Resep Cara Membuat Cireng Renyah Serta Empuk - Bagi anda yang ingin mencoba membuat camilan dengan bahan yang mudah dan enak di dapat kali ini admin akan membagikan bahan dan cara membuat cireng renyah serta empuk.

Bahan untuk membuat cireng :
  • Tepung tapioka (tepung kanju) 250 gram
  • Tepung terigu 1 sdm
  • Bubuk merica ¼ sdm atau bisa juga ditambahkan sesuai dengan selera Anda
  • Daun bawang 2 lbr
  • Daun seledri 2 lbr
  • Bawang putih 4 siung
  • Santan 200 ml
  • Garam ¼ sdt
  • Penyedap rasa ¼ sdt
  • Minyak goreng secukupnya
Resep Cara Membuat Cireng Renyah Serta Empuk

Cara membuat cireng :
  • Pertama kita siapkan wadah bersih sebagai tempat mencampur terigu serta tepung aci
  • Kita panaskan minyak, tumis bawang putih hingga aromanya terasa
  • Setelah itu kita masukkan santan 200 ml ke dalam penggorengan tadi. Aduk pelan-pelan hingga mendidih baru kemudian kita masukkan santan kedalam campuran tepung seperti langkah pertama tadi
  • Dalam mencampur tepung dengan santan, Anda harus mencampurnya sedikit demi sedikit sambil di aduk. Ada baiknya jika di aduk dengan tangan, karena dapat merasakan tepung sudah tercampur secara keseluruhan atau tidak
  • Setelah tercampur, kita bentuk adonan sesuai dengan selera. Perlu Anda ingat, dalam membuat adonan jangan sampai terlalu tebal agar saat di masak tingkat ke matangannya pas - Kita panaskan minyak, lalu kita goreng adonan yang sebelumnya sudah kita buat. Ingat, goreng dengan api sedang agar masaknya merata
  • Cireng yang renyak serta empuk siap di santap

Demikian bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dan disajikan untuk keluarga anda. terimakasih