Resep Cara Membuat Kue Kering Sagon Coklat Kacang Enak

Resep Cara Membuat Kue Kering Sagon Coklat Kacang Enak - Bila bunda ingin membuat kue kering dengan bahan coklat kali ini admin idresepku akan membagikan resep dan cara membuat Kue kering sagon coklat kacang. kue ini bisa anda sajikan untuk keluarga anda di rumah sebagai menu pelengkap camilan keluarga bunda di rumah..
Berikut ini Bahan dan cara pembuatannya :

Foto Resep Kue Kering Sagon Coklat Kacang Enak | Resep Kue Sederhana
Resep Cara Membuat Kue Kering Sagon Coklat Kacang Enak

Bahan Utama Kue Kering Sagon Coklat Kacang Enak

•    100 gr margarin
•    100 gr gula tepung
•    1 butir telur, dikocok lepas
•    15 gr susu bubuk
•    1/2 sdm coklat bubuk
•    1/4 sdt garam
•    100 gr kacang tanah, kupas lalu sangrai dan dicincang halus
•    125 gr kelapa kering

Cara Membuat Kue Kering Sagon Coklat Kacang Enak

  1. Pertama Kocok margarin dan gula tepung sampai larut kemudian masukkan telur dan kocok lagi sampai rata
  2. Tambahkan susu bubuk, coklat bubuk dan garam yang sudah diayak lalu aduk merata. Masukkan kacang tanah dan kelapa kering aduk lagi sampai rata
  3. Bentuk adonan sesuai selera dan tat rapi diatas loyang yang sudah terolesi mentega
  4. Panggang dengan suhu 145 derajat sampai kering dan matang
  5. Angkat lalu dinginkan dan simpan dalam tempat kedap udara seperti toples
Demikian bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dan disajikan untuk keluarga anda. terimakasih