Resep Cara Membuat Kue Kering Tradisional Kenari Enak

Resep Kue Kering | Resep Cara Membuat Kue Kering Tradisional Kenari Enak - bagi bunda yang ingin membuat kue kering yang tradisional untuk camilan atau untuk kue lebaran kali ini admin akan memberikan resep cara membuat kue kering kenari yang enak dan mudah dalam pembuatannya.
Berikut ini Bahan dan cara pemnbuatannya :
Foto Kue Kering Tradisional Kenari Enak | Resep Kue Lebaran
Resep Cara Membuat Kue Kering Tradisional Kenari Enak

Bahan Utama Kue Kering Tradisional Kenari Enak | Resep Kue Lebaran

  • 2 butir kuning telur. (rebus dan haluskan)
  • 100 gr gula halus
  • 150 gr butter
  • 50 gr margarine
  • 350 gr terigu
  • 70 gr almond/kenari cincang
  • 1sdt vanilli powder
  • 1 sdt baking powder
  • gula pasir (untuk taburan)
  • 20 gr kenari (untuk taburan)

Cara Membuat Kue Kering Tradisional Kenari Enak | Resep Kue Lebaran

  1. Kocok gula halus, butter, margarine, vanili dan baking powder sampai berwarna putih pucat.
  2. Tambahkan kuning telur dan kenari/almond cincang, aduk sampai merata.
  3. Masukkan terigu lalu aduk lagi sampai rata
  4. Tipiskan adonan kira-kira setebal 4 cm lalu cetak dengan cetakan dengan bentuk sesuai selera.Letakkan diatas loyang
  5. Taburi dengan kenari dan gula pasir lalu panggang dengan suhu 150 derajat sampai matang berwarna kecoklatan.
  6. Angkat dan dinginkan lalu simpan dalam toples.
Demikian bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dan disajikan untuk keluarga anda. terimakasih