Resep Kue Kering | Resep Cara Membuat Kue Kering Biskuit Havermut Buah Enak - Bagi bunda yang ingin membuat aneka kue kering berikut ini admin menyajikan Resep Cara Membuat Kue Kering Biskuit Havermut Buah Enak.
langsung saja bahan pembuatan dan cara pembuatannya :
langsung saja bahan pembuatan dan cara pembuatannya :
![]() |
Resep Cara Membuat Kue Kering Biskuit Havermut Buah Enak |
Bahan Utama Kue Kering Biskuit Havermut Buah Enak
• 125 gr mentega
• 180 gr gula kastor
• 1 butir telur
• 250 gr apel dihaluskan
• 65 gr almond, sangrai
• 125 gr kismis
• 250 gr terigu swakembang
• 65 gr tepung terigu
• 1 sdt kayumanis bubuk
• 1/4 sdt cengkeh bubuk
• 65 gr havermut
• 120 gr buttermilk
• 180 gr gula kastor
• 1 butir telur
• 250 gr apel dihaluskan
• 65 gr almond, sangrai
• 125 gr kismis
• 250 gr terigu swakembang
• 65 gr tepung terigu
• 1 sdt kayumanis bubuk
• 1/4 sdt cengkeh bubuk
• 65 gr havermut
• 120 gr buttermilk
• Gula warna-warni
Cara Membuat Kue Kering Biskuit Havermut Buah Enak
- Siapkan terigu swakembang, tepung terigu, kayumanis bubuk dan cengkeh bubuk kemudian campurkan aduk rata lalu diayak.
- Kocok mentega bersamaan dengan gula dan telur sampai larut dan mengembang. Tambahkan apel, almond, kismis dan 3/4 bahan yang sudah diayak tadi sambil diaduk.
- Masukkan havermut, semua sisa bahan yang sudah diayak dan butter milk secukupnya sampai adonan padat.
- Tata rapi adonan diatas loyang dan tekan dengan garpu
- Panggang dengan suhu 160 derajat sampai kering dan matang
- Angkat dan dinginkan lalu lapisi dengan gula warna warni. Bisa disimpan dalam toples agar lebih awet.