Resep Cara Membuat Kue Kering Biskuit Apel

Resep Cara Membuat Kue Kering Biskuit Apel | Aneka Kue Kering Lebaran - Bagi bunda yang masih bingung pada saat lebaran untuk membuat kue kering kali ini admin ingin membagikan resep  Kue kering Biskuit Apel.
Berikut ini Bahan Utama Resep Kue Kering dan cara pembuatannya :
Foto Resep Kue Kering Biskuit Apel
Resep Cara Membuat Kue Kering Biskuit Apel

Bahan Utama Resep Kue Kering Biskuit Apel

•    400 gr tepung terigu
•    5 sdm susu bubuk
•    1/2 sdt baking powder
•    200 gr mentega
•    100 gr havermut
•    1 buah apel, diparut
•    50 gr kenari, dicincang halus
•    50 gr cokelat chip
•    100 gr gula palem
•    2 kuning telur
•    1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat Resep Kue Kering Biskuit Apel

  1. Pertama yaitu kocok mentega, gula palem, telur dan vanily sampai larut.
  2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder yang sudah diayak kemudian aduk sampai merata.
  3. Masukkan apel parut lalu aduk lagi sampai rata, setelah itu masukkan havermut, kenari, dan cokelat chip dan aduk sampai tercampur rata
  4. Bentuk adonan lalu tata rapi diatas loyang kemudian panggang dengan suhu 150 derajat sampai kering dan matang.
  5. Angkat dan dinginkan.
Demikian bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dan disajikan untuk keluarga anda. terimakasih