Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Lembut Dan Enak

Cara membuat Resep Kue Lapis Surabaya Lembut Dan Enak - Bagi anda yang suka membuat kue Lapis kali ini idresepku membagikan resep cara membuat kue lapis surabaya yang lembut dan enak. Kue ini bisa anda sajikan untuk acara keluarga ataupun untuk bersantai di rumah bersama keluarga.


Foto Resep Kue Lapis Surabaya Lembut Dan Enak
Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Lembut Dan Enak

Bahan Utama Kue Lapis Surabaya Lembut (Lapis Kuning)

- 35 gr tepung terigu.
- 15 gr susu bubuk.
- 75 gr gula pasir.
- 1 sdt emulsifier.
- 3 butir putih telur
- 5 butir kuning telur
- 100 gram margarin, lelehkan.
- Selai stroberry atau blueberry (pilih sesuai selera)

 Bahan Utama Kue Lapis Surabaya Lembut (Lapis Coklat)

- 25 gr tepung terigu.
- 10 gr susuk bubuk.
- 1 sdt emulsifier.
- 5 butir kuning telur.
- 15 gram cokelat bubuk.
- 100 gram margarin, lelehkan.
- 3 butir putih telur
- 75 gram gula pasir.
- ¼ sdt cokelat pasta.

Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Lembut Dan Enak

  1. Membuat Lapis Kuning : Pertama yaitu kocok gula pasir, emulfisier dan kuning telur sampai mengembang.  
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubukyang sudah diayak, aduk merata
  3. Masukkan margarin leleh dan putih telur lalu kocok terus sampai benar-benar rata
  4. Membuat Lapis Coklat : Caranya sama dengan lapis kuning hanya saja ditambah coklat pasta
  5. Siapkan 2 loyang dan beri alas kertas roti. Tuang loyang dengan adonan kuning dan satu loyang lagi tuang adonan coklat
  6. Panggang selama 30 menit atau sampai matang
  7. Setelah itu angkat dan oles adonan kuning dengan selai stroberi atau blueberry lalu tumpuk dengan adonan coklat.
Demikian bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dan disajikan untuk keluarga anda. terimakasih.